Возможно, в скором времени мы не увидим новых цифровых видеокамер, фотокамер, и даже фоторамок от компании Kodak. Именно о прекращении производства от имени кампании было сделано заявление.

Хоть Kodak и не отказывается от своих обязанностей насчет гарантийной поддержки продукции, которая уже выпущена на рынок, но производство будет постепенно сокращаться в течение первой половины текущего года. Kodak планирует заняться расширением программы лицензирования своего бренда.

Компания планирует полностью сосредоточиться на выпуске принтеров, различных аксессуаров и зарядных устройств, а также на фотопечати, а выпуск фотоаппаратов будет прекращен.

В последние годы кампания терпела серьезные убытки, хоть мы все и помним ее неизменным лидером по производству фотоаппаратов и фотопленки в конце двадцатого века. Для сравнения: в 1997 году цена акции Kodak достигала стоимости в девяносто два доллара, а в начале текущего года снизилась до стоимости в сорок семь центов.

Январь 2012 года стал для компании не просто началом нового года. 19 числа компанией было подано заявление о защите кредиторов (в связи с банкротством). В то же время сообщается, что Eastman Kodak был получен кредит в 950 млн долларов, который может помочь сохранить ее деятельность, и возможно даже вернуть прибыльность бизнеса.